Portada

Nadal inicia 2023 como terminó 2022, con revés; cae ante australiano de Miñaur en United Cup de Sinedy

SIDNEY, Australia.- El astro español Rafa Nadal ha comenzado el año 2023 con un sorpresivo revés frente al australiano Alex de Miñaur con marcador de (3-6), (6-1 y (7-5) en el Torneo United Cup, en un encuentro que duró dos horas y 42 minutos en el que cayó el dueño de 92 títulos.

Nadal, quien terminó con derrota igual el 2022 ante el estadounidense Cameron Norrie, lució desconcertado frente a su rival australiano De Miñaur. Sólo en dos ocasiones en su exitosa carrera Nadal había iniciado una campaña con derrota: Chennai 2004, con Thierry Ascione y Doha 2015 ante Michael Berrer.

Alex de Miñaur.

El australiano De Miñaur desarrolló un excelente momento con gran potencial ante el español.

Nadal, uno de los mejores jugadores de todos los tiempos, no lució cómodo, permanentemente sudoroso y en ocasiones visiblemente confundido.

Tras llevarse el primer set (3-6), Nadal descendió en el segundo al ceder seis games de manera consecutiva. En el tercero y definitivo, un pésimo juego al saque en el 5-5 decantó en el festejo del australiano, que de esta manera adelantó a su país.

El ganador de 92 títulos en su exitosa carrera, luce desconcertado frente a su rival Miñaur.

Nadal terminó el 2022 con récord de 39 triunfos y 8 derrotas, cargando con los títulos en el Abierto de Australia y Roland Garros, el ATP 250 de Melbourne y el ATP 500 de Acapulco.

Tras su participación en el United Cup, con una sorpresiva mala presentación de dos fracasos en iguales presentaciones, la próxima competencia del número dos del mundo será a partir del domingo 15 de enero en el Grand Slam de Australia.

Nadal terminó el 2022 con 6.020 puntos y en el segundo lugar del ranking mundial.