Fútbol

Panamá vuelve a vencer a Sedofutbol en amistoso de cara a clasificatorios Copa Concacaf

CIUDAD PANAMÁ.- La selección dominicana de fútbol femenina disputó su segundo partido amistoso frente a Panamá el domingo con victoria 4 por 3 en favor de las locales. El duelo se disputó en el Estadio Rommel Fernández de Ciudad de Panamá. Mía Asenjo anotó un doblete para ratificar su regreso con el equipo criollo.

La gira por suelo panameño en el marco de la Ventana FIFA Femenina de abril sirvió como punto de partida para la Sedofútbol de cara a las Clasificatorias de Copa Oro Concacaf 2024 que iniciarán en septiembre próximo.

Las anfitrionas picaron adelante en la pizarra a los 10’ minutos con gol de tiro libre de Marta Cox, pero las quisqueyanas no permitieron siquiera una celebración y empataron un minuto más tarde por intermedio de Vanessa Kara en una jugada que nació con pase largo por derecha para Lucía Marte, quien llegó a línea de fondo y tiró el pase de la muerte que terminó en la diana tricolor,

En el complemento llegarían más goles, Lineth Cedeño devolvería la ventaja de cabeza a las panameñas cuando el reloj indicaba los 57’, cuando mejor jugaba la República Dominicana.

Las chicas no bajaron los brazos y continuaron en búsqueda del arco rival, Alexa Pacheco fue a presionar bien arriba por banda derecha y recuperó la pelota con el apoyo de Gabriella Marte, tocó hacia adentro para Yohanna Peralta quien a su vez jugó de primera hacia adelante para que Mía Asenjo le hiciera un sombrerito a la defensora y definiera con sutileza de pierna izquierda y colocar el juego 2-2 a los 65’.

A los 80’ Asenjo conseguiría su doblete y además poner arriba a la Sedofútbol luego de una esprintada de Kara por el costado derecho, quien asistió a Mía para que se sacara a la defensora más cercana y rematar de zurda nuevamente.

En el cierre del encuentro Panamá pudo darle vuelta al marcador, primero con el tanto Erika Hernández para nivelar las acciones a los 87’ y posteriormente con el gol de cabeza de Karla Riley al 90’+4’ para que las canaleras se quedaran con el triunfo 4-3.