Tenis

Rafael Nadal vence a Novak Djokovic y avanza a semifinales del Roland Garros

Próximo rival del español será el alemán Alexander Zverev

PARIS, Francia. Un tenista español Rafael Nadal (5) venció este martes al número uno del mundo Novak Djojovic en cuatro sets 6-2, 4-6, 6-2 y 7-6 para avanzar a la ronda de las semifinales del torneo Roland Garros disputado ante un abarrotado estadio Philipppe Chatrier.

Nadal, quien lució superior a Djokovic en el primer set y medio, con efectivos servicios, potencia hacia todos los lados de la cancha, defensa y técnica, tuvo sin embargo, que batallar a partir del segundo set para alcanzar la victoria ante un serbio más recuperado.

Con su victoria, Nadal enfrentará dentro de dos días a su próximo rival, el alemán Alexander Zverev, tercero en el ranking mundial.

En un partido que duró 4 horas y 12 minutos, Naval alcanzó su octavo triunfo ante el serbio en su historia de enfrentamientos en el tenis mundial.

“Ha sido un gran partido, me siento muy feliz pues Djokovic es un extraordinario jugador, y jugar contra él siempre es un gran desafío para mí. Ahora a prepararme para mi próximo compromiso”, dijo Nadal después del juego.

En 59 ocasiones enfrentados  Djokovic ha ganado 30 y Nadal 29. Sin embargo, en los enfrentamientos en polvo de ladrillo cambia la historia con Nadal arriba 20-8.