NBA

Reid lidera ofensiva y dominicano Towns domina rebotes en triunfo Timverwolves ante Dallas de Doncic

DALLAS, EE.UU.- Naz Reid alcanzó su mayor cifra de la campaña con 27 puntos, incluidos 19 en la primera mitad, y el dominicano Karl-Anthony Towns dominó los tableros con 17 rebotes, para que los Timberwolves de Minnesota doblegaran el jueves 119-101 a Dallas Mavericks de Luka Doncic.

El quisqueyano Towns sumó 21 puntos y logró su mejor total en la temporada con 17 rebotes (12 de ellos defensivos), mientras que los Wolves que sacudieron de un déficit temprano de 15 tantos. Towns sumó dos asistencias, tiró de 14-8 de campo y de 3-1 desde la línea de tres durante 31 minutos de juego.

Minnesota (18-5) evitó lo que hubiera sido su primera racha de derrotas en la campaña. Alcanzó a Boston, con la mejor foja de la NBA.

Doncic totalizó 39 puntos y 13 rebotes por los Mavericks, cuya racha de cuatro victorias concluyó. Fue el noveno duelo seguido con al menos 30 puntos por parte de Doncic, quien llegó a la jornada como segundo en puntos de la NBA, con 32 por encuentro.

Los Timberwolves, que llegaron permitiendo la segunda menor cantidad de puntos en la liga, con 105,9 por duelo, limitó a Dallas a 41 en la segunda mitad y a 19 en el cuarto periodo.