Boxeo

Selección de Mao gana tres preseas de oro y termina líder en eliminatoria de boxeo juvenil

SANTIAGO.- El seleccionado de la Asociación de Boxeo de Mao, Valverde, ganó la eliminatoria de boxeo juvenil del Norte disputada en el bajo techo del club Rubén Espino, organizada por la Federación Dominicana de Boxeo (FDB).

Los púgiles maeños lograron ganar tres medallas de oro por equipo para concluir líder , secundado por Santiago, que tuvo dos oro y tres plata al inscribir a cinco en la ronda final, Cotuí terminó tercero con dos oro y dos plata.

En tanto que, el seleccionado de San Francisco de Macorís cerró en cuarto lugar con dos oro, Samaná un oro y 2 plata, Nagua una de oro y otra de plata, La Vega, y Moca lograron una de oro cada una.

Campeones individuales

Los 48 kilogramos fueron dominados por el maeño Wendy Batista que venció 3-0 a Miguel Ángel Franco, de Santiago, mientras que en los 51 kgs Gabriel Esteban Sánchez, de Cotuٕí, se impuso a Luis Miguel Evers, de Samaná, también por 3-0.

La división de los 54 kgs fue dominada por Ramón Melenciano, de San Francisco de Macorís, que se impuso a Miguel Antonio Morel, de Cotuٌí, por 2-1. Y en los 57 kgs, el ganador el maeño Daniel Almonte ganó oro al vencer por W-O a Emmanuel Contreras, de Nagua.

La división de los 60 kilogramos fue dominada por el cotuisano Alexis Isaac Vásquez por 3-0 ante el santiagués Yowandy Martínez y en los 63 kgs el ganador fue Ludwig Santos, de San Francisco de Macorís, sobre Javier Núñez Peña, de Cotuí. Los 67 kilogramos los dominó Guillermo Linares, de Mao, sobre Julián de los Santos, de Samaná, por RSC (réferi suspende combate).

En tanto que, el santiagués Jean Marcos Sánchez ganó el oro de los 71 kilogramos se impuso a Jariel Núñez, de Samaná, por 2-1 y en más de 92 kilogramos ; en los 80 kgs ganó Ricardo Peña, de Santiago, mientras que el vegano Aderlin de Jesús venció por RSC a Luther Swart Martínez, de Santiago, por RSC.