NBA

Vassell y Wembanyama ayudan Spurs a romper racha de 18 derrotas al vencer a Lakers de LeBron

TEXAS, EE.UU.- Devin Vassell anotó 36 puntos, Victor Wembanyama agregó 13 puntos y 15 rebotes, y los Spurs de San Antonio rompieron una racha de 18 derrotas consecutivas al derrotar el viernes 129-115 a los Lakers de Los Ángeles.

LeBron James terminó con 23 puntos y 10 rebotes en su regreso después de perderse el partido del miércoles de los Lakers por una contusión en la pantorrilla izquierda.

Anthony Davis se ausentó por una lesión en la cadera después de anotar 37 puntos y capturar 10 rebotes en la victoria de los Lakers por 122-119 sobre los Spurs el miércoles. Los Ángeles tampoco contó con D’Angelo Russell (migraña) y Cam Reddish (dolor en la rodilla derecha).

La victoria fue la primera de San Antonio desde que venció a Phoenix el 2 de noviembre. Fue la racha perdedora más larga en la historia de la franquicia, superando la racha de 16 juegos de la temporada pasada.

LeBron James.

Keldon Johnson anotó 17 puntos y Zach Collins agregó 16 unidades para los Spurs.

Los Lakers trataron de contrarrestar la ausencia de Davis con un esfuerzo anotador equilibrado. Austin Reaves anotó 22 puntos y Rui Hachimura agregó 20.

San Antonio tomó una ventaja de dos dígitos a los cuatro minutos de juego y tenía una ventaja de 49-24 con un triple de Doug McDermott a los tres minutos del segundo cuarto.

Esa ventaja de 25 puntos se desvaneció rápidamente cuando los Lakers tuvieron una racha de 38-17 a principios del segundo cuarto. Christian Wood empujó a Wembanyama a un lado para una bandeja que redujo la ventaja de los Spurs a 66-62 con 19 segundos por jugar en la primera mitad. La clavada de Wood coronó un 8-0 88-80 a falta de cuatro minutos para el final del tercer cuarto.