Baloncesto

A.J. Bramah encesta 22 puntos y Titanes doblegan a los Soles en partido de eliminación de la LNB

SANTO DOMINGO.– El alero A.J. Bramah encestó 22 puntos viniendo desde la banca y contribuyó a la victoria de los Titanes del Distrito Nacional 89-80 sobre los Soles de Santo Domingo Este, en partido disputado en el techado Simón Orozco, en el municipio Santo Domingo Este, correspondiente a la fase de eliminación de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Bramah tiró de 12-9 de campo, en una actuación que incluyó 8 rebotes.
Los Titanes (10-6) también contaron con 19 unidades de Jordan Williams, 17 de Keith Jordan y 8 con 7 rebotes, 6 asistencias y 3 robos de Richard Bautista.

Waverly Austin
consiguió 19 tantos y 11 tableros, Gerardo Suero anotó 16 y tiró de 15-6 de campo, mientras que Roscoe Smith agregó 14 en anotación para los Soles (7-9).
Los parciales concluyeron 25-18, 29-15, 18-25 y 17-22 para los Titanes.

Durante el último parcial, los Soles se acercaron a 7 (75-82) tras una canasta de Smith con 2:21, pero los dirigidos por Yoel Féliz resistieron, utilizaron el tiempo como aliado y vencieron por tercera vez este año a la tropa de Julio César Javier.

El triunfo fue el segundo en la fase de eliminación para los Titanes, que se colocan a las puertas de asegurar su cupo en la ronda semifinal del circuito de primera división.

Los Titanes lanzaron para un 48 por ciento de campo y se lucieron al tirar de 20-17 desde la línea de lances libres (85%). Dominaron fácil 33-18 la anotación desde la banca y provocaron 16 bolas perdidas a los Soles, que pudieron tirar para un 48 por ciento de campo, pero de 21-5 (23%) en tiros de tres.

Un triple de Williams dio ventaja de 16-7 a los Titanes con 5:36 del primer cuarto. Los Soles completaron un rally de 9-2 para acercarse 16-18 con 1:35, pero en el último segundo Randy Bautista anotó un triple y el parcial quedó 25-18 a favor de los visitantes.

Con 5:01 del segundo cuarto, Jordan Jr. hizo un potente donqueo con su mano derecha, dando ventaja de 44-24 a los Titanes. La máxima diferencia fue de 25 (52-27) tras una bandeja de José “Tongo” Corporán con 1:24. Bautista volvió a encestar en el último segundo y la primera mitad terminó 54-33.

Bramah encestó 12 puntos, Williams y Richard Bautista 8 cada uno, para unos Titanes que ganaron 23-0 la anotación desde la banca en los primeros 20 minutos. Suero anotó 11 y Anyeuri Castillo 9 por los Soles.

Los Soles reaccionaron y se acercaron por 10 (53-63) restando 2:44, momento en el que José Familia encestó dos tiros libres para completar una seguidilla de 13-0. Jordan Jr. y Williams asumieron la ofensiva de los Titanes, que terminaron arriba 72-58 tras tres períodos.