Béisbol

Aguilas vencen a Leones en cuarto éxito consecutivo; Toros dominan a Gigantes

Escogido hila cuatro partidos sin ver a Linda y se hunde más en el sótano

SANTO DOMINGO.- Wendolyn Bautista tuvo una labor de relevo durante 4 entradas en blanco, Yohan Camargo y Ezequiel Durán impulsaron dos vueltas cada uno, y las Aguilas Cibaeñas derrotaron a los Leones del Escogido con marcador de 5 por 3, en partido jugado en el Estadio Quisqueya Juan Marichal de la capital.

Las Águilas (19-7) lograron su cuarta victoria seguida y 10 de los últimos 11 juegos.

Para el Escogido (7-17) fue su cuarta derrota seguida y se mantiene en la última posición. La serie particular está 3-2 a favor de los cibaeños.

Las Águilas anotaron una vuelta en el segundo, tres en el tercero y una en el octavo. Los Leones fabricaron una en el segundo y dos en el noveno.

La victoria fue para Bautista (1-0) quien entró en lugar del abridor Joan Adón en el quinto episodio. El derecho cibaeño trabajó 4.0 entradas en blanco, con un hit y propinó cuatro ponches. Su efectividad bajó a 3.86 y el whip a 0.94. La derrota fue para el abridor rojo Denyi Reyes (0-3). Richard Rodríguez anotó su noveno salvamento, líder de la justa.

Adón abrió por las Águilas y trabajó las primeras 4.0 entradas, permitió una carrera, que fue inmerecida; admitió dos hits, regaló tres transferencias y ponchó dos rivales. Su efectividad quedó en 2.45 y el whip en 1.36. Salió sin decisión.

El abridor escarlata Reyes tiró 2.2 de entradas con cuatro carreras permitidas, todas limpias; le conectaron seis hits, regaló una base, ponchó uno para dejar su efectividad en 9.45.

Toros vencen

Toros celebran.

SAN FRANCISCO DE MACORÍS.Enmanuel Valdez bateó cuadrangular de tres carreras, Cristhian Adames añadió un par de dobletes, y los Toros del Este vencieran 6-5 a los Gigantes del Cibao, en encuentro celebrado este lunes en el Estadio Julián Javier.

Enmanuel Valdez conectó cuadrangular en la misma primera entrada con dos corredores a bordo, para poner al frente a los Toros con lo que fue el primer jonrón de su carrera en la liga.

El capitán Cristhian Adames conectó dos dobles remolcadores, uno en el sexto y otro en el octavo episodio para sellar la victoria.

Los Toros lograron su cuarto partido con 10 hits o más en la campaña.

El abridor de los Toros, Luis Medina (0-1), lanzó 3 entradas perfectas, sin hits ni carreras, sin boletos y 5 ponches, enfrentando al mínimo de bateadores.

Con la victoria, los Toros (9-15) se mantienen en la quinta posición pero se acercan a dos juegos de los Gigantes (11-13) que ocupan el tercer lugar y atraviesan una racha negativa de 4 derrotas en línea.