Atletismo

Atletismo dominicano termina con dos preseas de oro, una plata y un bronce en JCC-San Salvador 2023

SAN SALVADOR, El Salvador.– El atletismo dominicano terminó por lo alto con dos preseas de oro, una plata y una bronce, tras la cuarteta masculina de 4X100 ganar la presea de plata detrás de Trinidad y Tobago en el evento disputado en el Estadio Nacional Jorge El Mágico González.

La cuarteta quisqueyana consiguió la medalla de plata al recorrer la distancia en 38.61 segundos, detrás del oro de la representación de Trinidad y Tobago, que arribó a la meta en 38.30 segundos, y el bronce, con tiempo de 39.13, fue para Venezuela.

En tanto que la cuarteta femenina 4×100 ocupó el tercer lugar para quedarse con el bronce que entregó la especialidad. El seleccionado hizo el recorrido en 43.45 segundos, por detrás de Cuba, que completó la distancia en 43.17 segundos, para adjudicarse el oro, y la plata fue para Trinidad y Tobago, con tiempo de 43.43 segundos.

Otro resultado

Luis Peralta terminó en la décima posición en los 1,500 metros masculinos con un tiempo de 3:57.66, mientras que Lidio Andrés Feliz finalizó quinto, con 45.40 segundos, en la final de los 400 metros planos masculinos.
Soranyi Rodríguez, en 10 mil metros, finalizó en la sexta posición, con tiempo de 35:19.37, y Jorge Montes, en salto con garrocha, fue octavo con una ejecución de 4.90 metros.