Karate

Carlos Herrera conquista medalla de plata en competencia de karate de los JCC-San Salvador 2023

SAN SALVADOR, El Salvador.– El atleta dominicano Carlos Herrera ganó la medalla de plata de la categoría -75 kilos en las competencias de karate de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023.

Herrera triunfó en sus tres combates previos, pero en el cuarto, que definió la final de la categoría, cayó por puntos 1-4 ante el guatemalteco Allan Maldonado, de Centro Caribe Sports.

Tanto Herrera como Maldonado tardaron para tomar la iniciativa del combate, incluso, el árbitro varias veces les hizo las observaciones, hasta que el representante de Centro Caribe Sports marcó un punto.

Con la desventaja y el tiempo en su contra, Herrera se abalanzó a la ofensiva, lo que aprovechó Maldonado para marcar otros tres tantos, que fueron decisivos para la obtención del metal dorado.

En el primer enfrentamiento, Herrera venció 1-0 a Kodie King, de Barbados; en los cuartos de final se impuso por 2-1 ante el cubano Abel Fundora, y en la semifinal, despachó 5-0 a Jhosed Ortuno, de Venezuela.

Otro resultado

La también dominicana Karen Madera, en -68 kilos femeninos, quedó fuera del alcance de las medallas al perder dos de los tres compromisos que disputó. Madera resultó vencida 0-8 por Destiny Vergara, de Puerto Rico, en el primer combate, y luego le ganó 6-0 a la colombiana Wendy Mosquera, y en tercer enfrentamiento perdió 1-3 ante la cubana Yenisleidys Noblet.

El karate finaliza este sábado su participación en El Salvador con dos atletas, Pamela Rodríguez, en -68 kilos, y Anel Castillo, en -84 kilogramos, desde las 10:07 de la mañana (1:07 PM, hora RD).