Fútbol

Doblete de Shaw lidera triunfo de EE.UU sobre Argentina en Copa Oro de Concacaf 2024

MIAMI, Florida, EE.UU.- Jaedyn Shaw anotó un doblete en la primera mitad para impulsar a Estados Unidos a una victoria por 4-0 sobre Argentina en el Grupo A de la Copa Oro Concacaf 2024 el viernes por la noche en el Dignity Health Sports Park en Carson, California.

Con el resultado, Estados Unidos ha conseguido su boleto a los octavos de final y actualmente se ubica en el primer lugar del grupo con seis puntos, dos por delante de México. Estados Unidos y México se enfrentarán en el último partido del Grupo A el lunes.

Argentina comenzó dando un gran susto a Estados Unidos cuando Mariana Larroquette estrelló un disparo en el travesaño desde larga distancia a los nueve minutos.

Eso puso a Estados Unidos en marcha y un minuto después, en el 10′, tomaron una ventaja de 1-0 cuando Lindsey Horan jugó un tiro libre rápido a Shaw, quien disparó al primer poste.

Shaw volvió a la carga en el 18′ con una volea de zurda a la red tras un centro de Rose Lavelle para duplicar el margen a 2-0.

Un minuto después, en el 19′, Alex Morgan anotó su 123Rd Gol internacional con un cabezazo en bucle para estirar la ventaja a 3-0.

Estados Unidos nunca cedió el control del encuentro y estuvo a punto de marcar el cuarto cuando el disparo de Emily Sonnett se desvió en el poste a los 72′.

Sin embargo, en la jugada, se pitó una mano tras una revisión del VAR, lo que resultó en un penal a favor de Estados Unidos y una segunda tarjeta amarilla para la argentina Miriam Mayorga. Horan dio un paso adelante para ejecutar el penal y disparó con confianza a la red para redondear el marcador de 4-0 para EE. UU.