Fútbol

Histórico: Golazo de González guía triunfo de dominicana ante Guyana; clasifica a Copa Oro Concacaf

Las quisqueyanas avanzaron al Grupo A, en el que enfrentarán a Estados Unidos, México y Argentina. El martes por la noche comenzarán frente a Estados Unidos.

CARSON, California, EE.UU.– El seleccionado de fútbol de la República Dominicana entró a los libros de la historia al doblegar apretadamente este sábado por 1-0 a su par de Guyana en choque disputado en el Dignity Healt Sports Park, con lo que aseguró su avance a la fase de grupos de la Copa Oro Concacaf.

Ambos equipos comenzaron fuertes, con la República Dominicana teniendo el primer disparo a puerta después de que los defensores de Guyana dejaran rodar el balón en el área en el minuto 6, solo para que la portera de Guyana, Chante Sandiford, detuviera el ataque.

Un cabezazo peligroso de la defensora Brianne Reed en el minuto 9 estuvo cerca de abrir el marcador para la República Dominicana, pero Sandiford volvió a hacer una salvada.

La primera gran oportunidad de Guyana llegó en el minuto 17, con la delantera Shanice Alfred controlando un centro y disparando hacia el rincón inferior izquierdo. La portera de la República Dominicana, Paloma Peña, estaba lista y realizó la primera parada para su equipo.

La República Dominicana finalmente logró anotar en el minuto 55 cuando la delantera Kathrynn González recibió un pase de un saque de esquina, enviando un disparo desde fuera del área, dando a su equipo la ventaja de 1-0.

Las dominicanas intentaron aumentar su ventaja, casi lográndolo en el minuto 74 cuando Jaylen Vallecillo recibió el balón en el lado izquierdo, pero su disparo fue nuevamente denegado por Sandiford para mantener a Guyana a un gol

El día perteneció a la República Dominicana, sin embargo, ya que mantuvieron el control del juego, terminando fuerte para avanzar al Grupo A, en el que enfrentarán a Estados Unidos, México y Argentina, comenzando con Estados Unidos el martes por la noche.