Fútbol

México supera 8-0 a República Dominicana y logra primer triunfo en Copa Oro Concacaf

MIAMI, Florida, EE.UU.– El seleccionado de México consiguió su primera victoria de la Copa Oro Concacaf- 2024 con una goleada de 8-0 contra República Dominicana, en partido del Grupo A disputado este viernes en el Dignity Health Sports Park en Carson, California.

Los goles de México fueron anotados por Nicolette Hernández, 12′ Jacqueline Ovalle 14′, 27′ Karen Luna 21′, Rebeca Bernal 44′, Diana Ordóñez 45’+4, Jasmine Casarez 70′, Mayra Pelayo 90’+3, quienes ahora suman cuatro puntos en dos partidos. República Dominicana buscará su primer punto en su último partido de la fase de grupos contra Argentina.

México puso las cosas en marcha temprano, con Nicolette Hernández disparando para superar a la guardameta dominicana Paloma Peña para una ventaja de 1-0 en el 12′.

Dos minutos después, en el 14′ llegó el 2-0 gracias a un disparo a la escuadra derecha de Jacqueline Ovalle.

Karen Luna consiguió su gol a los 21′ al rematar de cabeza dentro del área para estirar la ventaja a 3-0, seguida de Ovalle anotando su segundo de la noche en el 27′ con la más suave de las conversiones de penales para una ventaja de 4-0.

México no había terminado y anotó otros dos goles justo antes del descanso.

Rebeca Bernal consiguió su gol con un cabezazo cruzado bien colocado que se coló en la red para poner el 5-0. El marcador del medio tiempo fue de 6-0 gracias a un remate de pierna derecha de Diana Ordóñez.

México mantuvo el control en el segundo cuarto y amplió su ventaja a 7-0 en el 70′ con un remate de pierna derecha de Jasmine Casarez.

La noche fue coronada por Mayra Pelayo disparando con la zurda en el 90’+3 para completar el marcador 8-0.