Fútbol

Nigeria vence y opaca debut de Rep. Dominicana en Copa Mundial Sub-20 de la FIFA

Dos errores defensivos de la escuadra quisqueyana fueron capitalizados por sus rivales

ARGENTINA.- La selección de Nigeria empañó el debut de su homólogo de la República Dominicana en un mundial al vencerle 2-1 en la primera confrontación en la Copa Mundial Sub-20, partido del Grupo D disputado en el Estadio Mendoza.

En esta Copa Mundial Sub-20 de la FIFA, República Dominicana entró en los libros del fútbol centroamericano. En uno de los capítulos del revés se resaltará que esta es su primera cita ecuménica. En otro, que su jugador Edison Azcona marcó el primer gol, aunque no alcanzó a su selección en su estreno frente a los nigerianos que hicieron valer su mayor jerarquía en el campo.

A los 23 minutos del primer tiempo, de penal, Azcona (mediocampista del Inter de Miami, de Estados unidos), colocó la pelota en el poste derecho del arquero Chijioke Aniagboso. El tanto encendió las ilusiones del conjunto dirigido por Walter Benítez.

Nigeria, por su parte, disputa su 13ª Mundial tras su gran campaña en la CAN Sub-20 2023.

Las jóvenes “Súper Águilas” quedaron subcampeones en 1989 y 2005. Y apelaron a la paciencia para revertir el marcador adverso. En ambos tantos contaron con la complicidad de los dominicanos. Primero, a los 31 de la primera parte, Guillermo de Peña cabeceó a hacia su propia puerta y marcó un gol en contra. Ya en el complemento, a los 25, Samson Lawal aprovechó una mala salida en el fondo y colocó el 2-1 con un toque suave.

Ambos países integran el Grupo D, en el que también aparecen dos potencias como Brasil e Italia.