Fútbol

Arriba América Latina: Richarlison anota dos goles y Brasil supera a Serbia en Copa Mundial

DOHA, Arabia.– El delantero Richarlison de Andrade anotó dos espectaculadores goles en la segunda mitad de 11 minutos de juego y el seleccionado de Brasil derrotó este jueves 2-0 a su par de Serbia en el Grupo G de la Copa Mundial de Fútbol FIFA 2022.

El primer gol de Richarlison fue al 62´ y el segundo toda una belleza al 73¨ para liderar el éxito de la escuadra suramericana.

Con la victoria, Brasil se coloca en la cima del Grupo G con dos victorias consecutivas.

Serbia demostró ser un hueso duro de roer durante una primera mitad apretada, pero Brasil avanzó a través de los engranajes después del intervalo y estuvo a milímetros de una apertura en la marca de la hora cuando Alex Sandro sacudió el poste desde 30 yardas.

Sin embargo, claramente se acercaba un gol, y no fue una sorpresa que el animado Vincius Junior ayudara a proporcionarle un disparo con destino a gol que Vanja Milinkovic-Savic solo pudo detener ante Richarlison.

Richarlison.

Si bien ese gol fue golpeado con la espinilla de la estrella de los Spurs, su segundo fue tan puro e impecablemente ejecutado como cualquiera en esta Copa del Mundo.

Vinicius Junior nuevamente proporcionó la asistencia y, aunque el primer toque de Richarlison fue flojo, el que siguió lo compensó con creces cuando giró y dirigió una patada de cabeza perfecta de una pulgada en la esquina inferior izquierda.

Momento clave

Su primer gol fue quizás más significativo para determinar el resultado. Sin embargo, al evaluar el momento por el cual este juego será recordado para siempre, es imposible pasar por alto el segundo de Richarlison.

Fue el tipo de gol que ha hecho que los fanáticos de todo el mundo se enamoren de Brasil, y uno del cual cualquier ícono de la Seleção, de cualquier época, habría estado orgulloso.

Datos del partido

Mientras conducía a su equipo al campo esta noche, Thiago Silva se convirtió, con 38 años y 63 días, en el brasileño de mayor edad en participar en la Copa del Mundo. Superó el récord establecido por la leyenda de la Seleção Djalma Santos, quien estaba 138 días después de cumplir 37 años cuando jugó en Inglaterra 1966.