Baloncesto

Dominicana apabulla a Panamá con gran paso hacia clasificación al Mundial 2023

CIUDAD DE PANAMA.- El seleccionado de la República Dominicana derrotó 93-67 a Panamá en la penúltima fecha del clasificatorio para el Mundial de básquetbol 2023, un resultado que permite a los caribeños acariciar el pase a la cita mundialista que se disputará este año en Japón, Indonesia y Filipinas.

Jean Montero desarrolló un gran juego ofensivo y como motivador viniendo desde la banca, registrando 17 puntos y promediando de 7-5 desde la línea de tres, en tanto que Angel Delgado sumó 14 puntos y 10 rebotes; Gerardo Suero 12 unidades, Andréz Feliz y Gelvis Solano agregaron 10 cada uno. Solano concedió, además, 8 asistencias y robó tres balones.

Todo el plantel, excepto Juan Guerrero, marcó por la selección quisqueyana.

Ernesto Oglivie marcó 15 puntos por Panamá, Josimar Ayarza 11 y Tony Bishop Jr 10.
Con esta victoria, Dominicana, que suma 8 triunfos por 3 derrotas, se jugará la clasificación mundialista el próximo domingo en duelo directo ante Argentina, que jugará de local.

En este grupo E Canadá ya está clasificado, mientras que Venezuela -que jugará en la última fecha contra los canadienses- Dominicana y Argentina se disputan dos boletos.

En el duelo disputado en el Arena Roberto Durán, en Ciudad de Panamá, Dominicana fue superior a los locales, aunque se fue al descanso con una desventaja de 39-38, tras haber terminado el primer cuarto con 14-20 a su favor.

Sin embargo, los caribeños voltearon el marcador en el tercer episodio (58-64) y abusaron de su rival en el cuarto, cuando anotaron 29 puntos por 9 de los panameños.