Béisbol

Gigantes apagan Estrellas y ambos conjuntos vuelven a empatar en tercera posición del torneo otoño-invernal

SANS FRANCISCO DE MACORIS.– El serpentinero Jorge Martínez lanzó 4.2 entradas de 5 hits y una carrera, mientras los Gigantes fabricaron un rally de 6 anotaciones en el primer episodio para derrotar este domingo 6-3 a los visitantes Estrellas Orientales en el Estadio Julián Javier.

Con la victoria, los Gigantes vuelven a empatar en la tercera posición, ambos clubes con récord de 4-4 en el torneo de béisbol dedicado a la memoria del fenecido cronista deportivo Don Tomás Troncoso.

En una acción muy poco frecuente Tito Polo se robó el plato en el cuarto. Las Estrellas reclamaron, pero el árbitro principal mantuvo la decisión de que el jugador llegó a salvo.

Los Gigantes fabricaron seis vueltas por racimo de dos carreras: en el primero, el tercero y el cuarto. En el tercero fue el jonrón de Ureña, que trajo a la goma a Moisés Sierra.

Jorge Martínez lanzó pelota de cinco hits y dos carreras (una limpia) y se quedó a un out de completar las cinco entradas. El relevo se encargó de continuar con el dominio ante unas Estrellas que el día anterior alcanzó la decena de carreras, ante los Gigantes en el Estadio Tetelo Vargas.

Ninguno de los primeros cuatro lanzadores Orientales alcanzó las dos entradas completas. El abridor Shaun Anderson duró sólo un tercio de entrada al permitir cuatro hits y dos carreras limpias ante cinco bateadores que enfrentó.

Carlos Peguero bateó de 4-3 y remolcó dos y Richard Ureña de 4-1, una anotada y dos remolcadas con su jonrón en el tercero.