Portada

Las Reinas del Caribe listas para defender hoy título ante Colombia en final Copa Panamericana

SANTO DOMINGO.- La selección dominicana Las Reinas del Caribe están lo suficientemente «aceitadas» para defender su título este domingo frente a su par de Colombia, en el XIX Campeonato Panamericano de Voleibol Senior Femenino que se disputa en Sonora, México.

Las actuales campeonas estarán en cancha desde las 9:00 de la noche (hora dominicana) para medirse a su fuerte rival suramericano que viene de dar una gran sorpresa al vencer 3 sets por 1 a Estados Unidos.

Bethania de la Cruz en acción ofensiva por las quisqueyanas.

Paras las suramericanas será un juego de «desquite», ya que las Reinas del Caribe las vencieron en la final de los Panamericanos de 2019 para acreditarse la medalla de oro. Igual sucedió en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en Barranquilla, Colombia en el 2018.

La escuadra dominicana, dirigidas por Marcos Kwiek, están clasificadas a los Juegos de San Salvador y los Panam de Chile 2023.

Las Reinas del Caribe vencieron 3-1 (23-25, 25-21, 25-8 y 25-14) a las anfitrionas de México con marcador de 3-1, en un choque duró una hora y 43 minutos que culminó esta madrugada del domingo.

Peña Isabel al ataque por todo lo alto.

Las mexicanas ganaron el primer parcial, sin embargo, a partir de ahí, las Caribeñas se reencontraron y le ganaron los siguientes tres parciales en forma seguida para alzarse con la victoria.

Por la medalla de bronce se enfrentarán a las siete de la noche los equipos de México y Estados Unidos.
El ataque de las dominicanas fue guiado por Gaila González con 23 puntos, seguido de Bethania de la Cruz con 21 tantos y Madeline Guillén aportó 13 tantos.

Selección colombiana, fuerte rival de las dominicanas.

En la otra semifinal de la noche del sábado, Colombia continuó su invicto al vencer sorpresivamente a Estados Unidos en la semifinal y hoy domingo se enfrentará a la República Dominicana por la medalla de oro a las 9:00 de la noche, hora dominicana.

EEUU recuperó tres puntos de set (22-24) para ganar el segundo parcial, quitando a Colombia su primer set en el evento.