Voleibol

Las Reinas del Caribe se miden a Tailandia este sábado tras cuarto triunfo en Campeonato Mundial de Voleibol FIVB 2022

Por Miguel Pichardo/retodeportes360.com

SANTO DOMINGO.- El seleccionado nacional, Las Reinas del Caribe, sale este sábado a la cancha del Ergo Arena in Gdansk en Polonia ante su par de Tailandia en busca de su cuarto triunfo en el XIX Campeonato Mundial de Voleibol Femenino FIVB 2022 que por primera vez se disputa en dos países diferentes, incluyendo a Holanda.

Las quisqueyanas, líderes en el Grupo A con marca de tres victorias y una derrota -lo que les representa 12 puntos a su favor- chocarán con las Tailandesas a partir de las 2:00 de la tarde -hora dominicana- que registran igual récord 3-1, en tercer lugar en el grupo con 8 puntos.

El técnico brasileño Marcos Kwiek al frente al seleccionado quisqueyano.

En este tramo del torneo, dominicana ganó sus dos primeros partidos consecutivos por barridas de 3-0 frente a Korea del Sur y Croacia, respectivamente, luego cayó en un reñido 2-3 ante Turquía, pero en su cuarto compromiso dominó 3-1 a Polonia.

El único juego perdido por Tailandia fue precisamente frente a las polacas en una barrida de 3-0, lo que quiere decir que el choque de este sábado contra la República Dominicana podría ser una pura batalla.

Brayelin Martínez está en la posición 13 entre las mejores 20 anotadoras con 65 puntos, e igual posición en ataques (58); Gaila González está en el décimo quinto lugar con 63 puntos y en el lugar 17 en ataques (54). En bloqueos, Geraldine González ocupa el lugar 21 con (9), Yonkaira Peña (7), Jineiry Martínez (6) y Gaila González (6). Bethania De la Cruz suma 4 servicios.