NBA

Porzingis guía triunfo Celtics ante Wizards; Boston asegura localías en los playoffs

El dominicano Al Horford encestó 16 puntos, tomó cuatro rebotes y concedió dos asistencias en 25 minutos de juego.

BOSTON, EE.UU:- Kristaps Porzingis brilló en cancha con un doble-doble de 27 puntos y 12 rebotes, además de cinco tapones, para liderar el miércoles la victoria de los Celtics por 135-100 sobre Oklahoma City Thunder en la casa del Boston Garden.

Con su triunfo fácil ante los visitantes, los Celtics aseguraron la mejor foja de la temporada regular en la NBA, lo que, además, les dará ventaja de localía durante todos los playoffs.

Jason Tatum finalizó con 24 puntos, Jaylen Brown añadió 23, además de tomar siete rebotes, y el centro dominicano Al Horford facturó 16 puntos por los Celtics, que hilaron su undécima victoria en casa y mejoraron a un registro de 60-16 en la campaña.

Horford sumó, además, cuatro rebotes, dos asistencias, tiró de 10-7 de campo y de 4-2 desde la línea de tres puntos, y tuvo un lance bloqueado durante 25 minutos de juego.

Boston estuvo en desventaja sólo 62 segundos en el partido. Llegó a tener una ventaja de 16 tantos en la primera mitad, antes de que Oklahoma City la redujera a seis en el tercer cuarto.

Con una delantera de 10 unidades luego de tres cuartos, los Celtics comenzaron el último con una racha de 12-4 y estiraron la diferencia a 105-87.