Judo

Selección dominicana de judo suma plata y dos bronces en JCC-San Salvador 2023

SAN SALVADOR, El Salvador.– El seleccionado de judo de la República Dominicana conquistó una medalla de plata y dos de bronce este domingo en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe quee disputan en esta ciudad.

Antonio Tornal se quedó con la medalla de plata al caer ante el cubano Magdiel Estrada en un disputado combate que se decidió por tres shidos en punto de oro a los 4:20 minutos en -73 kilos en las competencias.

En los cuartos de final, Tornal derrotó por ippon a Ronal González, de Panamá, y en la semifinal despacho al venezolano Sergio Mattey, de Venezuela.

En su retorno a la competición del ciclo olímpico, Katherine Otaño ganó el bronce de -63 kilos, al propinar un ippon, a los 47 segundos, a Manuela Fernández, de Panamá. Otaño se impuso por ippon en los cuartos de final ante Natalie Mendoza, de El Salvador, y en la semifinal perdió de la cubana Maylín del Toro.

En tanto que en la categoría -81 kilos, Medickson del Orbe obtuvo el bronce al derrotar por ippon al minuto y 20 segundo (1:20) al panameño Alexis Harrison.

Del Orbe perdió su primer combate ante el boricua Adrián Gandía, y en el primer combate del repechaje doblegó a Hensley Petit-Frere, de Haití.