Portada

Takahashi lidera triunfo de Japón ante Cuba; asiáticos siguen invictos en Liga de Naciones de Voleibol Masculino

Brasil dispone de Bulgaria

ORLEANS, Francia.- Japón logró otra victoria de la Liga de Naciones de Voleibol 2023 para mantenerse invicto en la competencia en la cima de la clasificación actual con un récord de 6-0 victorias y derrotas y 18 puntos.

En un juego del Grupo 3, Ran Takahashi lideró la ofensiva nipona para la blanqueda en tres sets consecutivos(25-21) (25-16) y (25-21) para la cuarta derrota de los cubanos.

Con una tasa de éxito del 68%, el atacante exterior de 21 años anotó 14 puntos, incluido un as, hacia la victoria de Japón. Los cubanos lograron superar a Japón, pero cometieron demasiados errores no forzados durante el partido (30 contra 17). Sus exteriores Miguel López y Marlon Yant terminaron con 10 puntos cada uno.

Nuji Nishida ataca sobre la defensa del cubano López

Japón irrumpió en el partido con una racha de 4-0. Cuba alcanzó a 9-9, pero fue solo momentánea. Con el opuesto Yuji Nishida encabezando el ataque, los asiáticos se separaron de nuevo y navegaron para cerrar el primer set en 25-21 con un golpe fuera del bloqueo de Ran Takahashi.

Japón también superó claramente a Cuba en el segundo set, especialmente con su ofensiva de primer tempo, con el bloqueador central Akihiro Yamauchi liderando el camino. Clavó para traer el punto de set y, tras su servicio que siguió, los oponentes cometieron un error que cerró el set en un enfático 25-16. El tercer set fue el más reñido de los tres, con Cuba manteniendo el control del marcador durante la mayor parte de la primera mitad, mientras que Marlon Yant dominó en la red. Sin embargo, aprovechando los abundantes errores no forzados cubanos y con Takahashi manteniendo el fuego encendido en ofensiva, Japón recuperó el control en la cancha y cruzó para cerrar el partido en 25-21.

«Hoy nos encontramos con un gran equipo con bloqueadores muy altos y no me gustó esta situación. Nos hicieron muchos puntos de bloqueo, pero al final ganamos, así que estoy muy feliz», dijo Yuji Nishida después del partido. «Mañana tenemos un partido más difícil, pero nuestro enfoque está solo en otra victoria».

El brasileño Alan Souza ataca sobre la defensa búlgara.

Japón se enfrentará a Brasil en la noche de este jueves, mientras que Cuba se medirá a Eslovenia.

Brasil vence a Bulgaria

En el último partido del martes en Nueva Orleans, Brasil dominó una blanqueada de 3-0 (25-22, 25-17, 25-15) sobre Bulgaria para mejorar a un récord de 4-1 victorias y derrotas y 12 puntos.

Los sudamericanos son terceros en la clasificación actual, dejando a los europeos del sur en 11ésimo Coloque en 1-4 y cinco.

El opuesto brasileño Alan Souza y el exterior búlgaro Aleksandar Nikolov compartieron los honores de máximo goleador del partido con 14 puntos cada uno.

El día de competencia del miércoles en Orleans continúa con el encuentro de Eslovenia con Canadá a las 16:30 hora local (14:30 UTC) y el choque entre los medallistas de bronce olímpicos Argentina y los medallistas de oro olímpicos Francia a las 21:00 (19:00).