NBA

Pritchard y Porzingis se crecen en el Garden en apretado triunfo de los Celtics ante Kings

El quisqueyano Al Horford anotó ocho puntos y tomó seis rebotes durante 20 minutos de juego

BOSTON, EE.UU.- Payton Pritchard encestó 21 puntos, incluidos cinco triples, y los Boston Celtics resistieron un intento de remontada para vencer el viernes por 101-100 a sus visitantes Kings de Sacramento en Boston Garden.

El dominicano Al Horford y Sam Hauser se felicitan tras la victoria.

Kristaps Porzingis aportó un doble-doble con 20 puntos y 11 rebotes -su segundo doble-doble consecutivo-para ayudar a que los líderes de la NBA hilaran 12 victorias en casa, un partido después de asegurar la ventaja de locales para los playoffs. Boston ha ganado 13 de sus últimos 15 compromisos.

El reservista Xavier Tillman devolvió la delantera a Boston, y los Kings fallaron tres tiros que les hubieran dado la victoria en los últimos siete segundos.

El centro dominicano Al Horford anotó 8 puntos, tomó seis rebotes, concedió una asistencia, un tiro bloqueado, tiró de 7-3 de campo y de 5-1 desde la línea de tres durante 20 minutos de juego.

De’Aaron Fox sumó 40 puntos por los Kings y atinó un tiro largo que significó la ventaja a 27 segundos del final, Domantas Sabonis agregó 16 unidades, 16 rebotes y seis asistencias. El pivot lleva 73 dobles-dobles en la temporada y superó el récord de Hakeem Olajuwon (72) alcanzados en la temporada 1992-93.