Judo

Soriano, Rosa y Lorenzo ganan medallas de plata en clasificatorio de Judo para JCC El Salvador 2023

República Dominicana ha clasificado a 10 atletas

SANTO DOMINGO.- Estefanía Soriano, Ana Rosa y Ariel Lorenzo obtuvieron medallas de plata en sus respectivas categorías en el clasificatorio de judo para los Juegos Centroamericanos y del Caribe que tendrán lugar este año en El Salvador, lo que eleva a 10 el número de quisqueyanos con boleto para el certamen.

El campeonato, que se disputa en el Pabellón de Voleibol del Centro Olímpico, continuará este sábado y domingo con el Open Panamericano que otorgará puntos para los Juegos Panamericanos Chile 2023, y las olimpíadas de París 2024.

Soriano, en la categoría -48 kilos, se quedó con la plata al caer en la final ante Zamarit Gregorio, de Cuba. El bronce lo compartieron la cubana Aleannis Carbonell y la venezolana María Giménez.

La cubana Arnaes Odelín.

En -57 kilos, la cubana Arnaes Odelín superó a la dominicana Ana Rosa, mientras que la haitiana Sabiana Anestor y la panameña Kristine Jiménez obtuvieron el bronce.

Ariel Lorenzo, en -100 kilos, ocupó el segundo lugar al perder ante el cubano Liester Cardona; el jamaiquino Thomas Davis y el mexicano Alexis Esquivel compartieron el bronce.

Asimismo, el cubano Andy Granda ganó oro en más de 100 kilogramos, el jamaiquino Steven Moore cargó con plata y el quisqueyano José Nova obtuvo bronce.

Otros resultados

La jamaiquina Ashley McKenzie ganó el oro ante el mexicano Moisés Rosado, en -60 kilos, en tanto que el venezolano Iván Salas obtuvo bronce al vencer al panameño Bernabé Vergara.

La República Dominicana ya tiene 10 atletas de judo clasificados para los Juegos Centroamericanos y del Caribe de El Salvador y buscará completar con las faltantes en las categorías de 57 kilos, 78, 70 y 63, que se determinará al concluir el torneo.