Baloncesto

Venezuela derrota a Dominicana 76-72 en ventana clasificatoria al Mundial de la FIBA 2023

BARQUISIMETO, Venezuela.– El seleccionado de baloncesto de Venezuela contó con cuatro jugadores con cifras ofensivas dobles, encabezados por Gregory Vargas con 11 puntos y 6 rebotes, para liderar la victoria del equipo suramericano 76-72 ante su par de la República Dominicana, en la cuarta ventaja clasificatoria de la FIBA para el Mundial del 2023.

El combinado suramericano mostró un dominio total frente a los quisqueyanos al ganar con facilidad en los dos primeros cuartos, lo que le permitió terminar la primera mitad del partido con ventaja de 20 puntos (51-31).

Los parciales terminaron (28-13), (23-18), (16-27) y (9-14).

Sin embargo, los dominicanos se repusieron con un mejor desempeño ofensivo y defensivo en el resto del partido, lo que puso el marcador 74-72 a pocos minutos del pitazo final, pero los suramericanos pudieron detener el ataque de último minuto, principalmente al quisqueyano Chris Duarte, quien no pudo hacer ofensiva en posesión del balón.

Los venezolanos alcanzaron su séptimo triunfo y consolidaron su liderato en el Grupo E con marca de 7-1, mientras que los dominicanos sufrieron su tercer fracaso, ubicados en el tercer puesto detrás de Canadá.

Por Venezuela, Michael Cabrera aportó 12 puntos, Garlyn Sojo 11, y Windy Graterol sumó 10.

Por Dominicana, los mejores a la ofensiva fueron el capitán Víctor Liz y Chris Duarte, con 20 puntos cada uno, mientras que Eloy Vargas aportó 12.